На Пилотов идет массовое размещение отходов (ВИДЕО)

 24 мая 2016 года активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен повторный выезд на ранее выявленную свалку отходов различного класса опасности на территории Московского района Санкт-Петербурга. Экологи зафиксировали, что в настоящий момент на площади около 10 га продолжается активное размещение отходов. Через оборудованный проезд с улицы Пилотов, 61 с периодичностью в несколько минут заезжают и разгружаются  грузовики.

 

Все это происходит на месте, где 22 июня 2015 года экологи обнаружили свалку промышленных отходов. Как удалось тогда установить из ответа ООО «Транснефть-Балтика», незаконная отсыпка грунта и планирование площадки с применением отходов производились в охранной зоне нефтепродуктопровода, проезд техники осуществлялся через необорудованные (несанкционированные) переезды через нефтепродуктопровод. Также были обнаружены поврежденные информационные знаки НПП «Красный Бор – Морской порт».

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Как и год назад пояснить, кто проводит работы, нам не смогли. В предыдущий раз на закрытие этой свалки у надзорных органов ушло 2 месяца. Надеемся, что на этот раз после наших обращений надзор не только пресечет противоправную деятельность, но и установит виновных лиц».

Похожие новости:

sz-fo.ru/saint-petersburg/2522310/

Теги: , , , ,

Опубликовано: 25 мая 2016