Экоактивисты обнаружили нарушения на заводе по переработке отходов в Корочанском районе

Экоактивисты обнаружили нарушения на заводе по переработке отходов в Корочанском районе

Во время общественного экологического мониторинга в рамках межрегиональной программы «Экология сельского хозяйства» экоактивисты «Зелёного Фронта» обнаружили факты излива загрязнённой жидкости с территории завода на почву. Кроме того, общественники полагают что на заводе имеют место нарушения действующего природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.

 

В ходе осмотра экоактивистами было зафиксировано, что с территории ГОУП «Корочанский ветсанутильзавод» в нескольких местах из-под забора истекает жидкость с резким неприятным запахом, разливаясь по рельефу местности. Свежие разливы, и следы излива жидкости можно обнаружить в 5 местах. На пути следования жидкости по местности частично отсутствует растительность, повсюду наблюдается значительное количество крупных летающих насекомых.

 

Также во время осмотра было обнаружено значительное скопление биологических отходов – костей, черепов, шкур на территории недостроенного цеха. Высота скопления – около 2 метров, площадь, занимаемая отходами, – около 10 квадратных метров. Доступ к данному скоплению отходов свободный, ограждение отсутствует, никакой информации не размещено. На прилегающей к данному цеху территории обнаружено несколько мест, на которых располагались обугленные отходы.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зелёный Фронт» Егор Леонтьев: «Ветсанутильзавод – сам по себе объект повышенной санитарной опасности, изливы загрязнённой жидкости с растеканием по местности с такого объекта априори недопустимы. Нарушение условий хранения отходов, отсутствие ограждений и другие нарушения могут стать серьёзной угрозой для людей, животных и экологии в целом».

Похожие новости:

mediatron.ru/news-2016-may-035739.html

Теги: , , ,

Опубликовано: 24 мая 2016