Мэрия Брянска убрала свалки на окраине города

Мэрия Брянска убрала свалки на окраине города

Администрация города Брянска, отреагировав на сообщение МОО «Зеленый Фронт» об образовании в частном секторе по улице Абашева в Володарском районе города новых несанкционированных свалок, приняла меры по очистке муниципальных территорий от отходов производства и потребления.

 

Две очередные стихийные свалки активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили в ходе общественной выездной проверки в Володарском районе города Брянска. Одна из них, площадью около 100 кв. м., находилась с правой стороны обочины автодороги, ведущей к Абашевскому кладбищу, напротив частного жилого дома №61, в зарослях кустарника и ивняка и представляла собой хаотично разбросанные коммунально-бытовые отходы. Впрочем, среди них экологи также обнаружили отработанную ртутьсодержащую люминесцентную лампу, которая относится к отходам I класса опасности.

 

Другая свалка находилась еще ближе к городскому погосту, в 150 метрах от электроподстанции «Мамоновская» – преимущественно на вершине земляных отвалов высотой около 5 метров. Однако часть отходов уже успела скатиться к их подножию, на заболоченный участок местности. Экологи обратились в надзорные органы и мэрию Брянска с требованием ликвидировать выявленные нарушения федеральных требований к размещению отходов производства и потребления. Кроме того, наличие на территории муниципалитета указанных свалок нарушало положения сразу двух городских нормативных актов – «Правил обращения с отходами производства и потребления» и «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка», принятых Брянским горсоветом в обеспечение соблюдения чистоты на территории областного центра.

 

Городская администрация оперативно отреагировала на обращение экоактивистов. В поступившем оттуда ответе говорится, что замусоренная территория была очищена от отходов силами МБУ «Дорожное управление Советского района» Брянска. Что и подтвердил комиссионный выход, который чиновники и представители коммунальных служб осуществили в конце апреля: теперь эта окраинная часть города находится в удовлетворительном санитарном состоянии.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев:«Получив ответ из мэрии Брянска, мы также выехали на место с повторной проверкой. Приведенная в документе информация подтвердилась. Будем и дальше выявлять несанкционированные свалки, однако если горожане сами не будут заботиться о чистоте территорий, на которых они проживают, все усилия по ликвидации «мусорных гор» окажутся по большому счету напрасными».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 23 мая 2016