"Зеленый Фронт" выявил нарушения в деятельности "Брянской мясной компании"

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской области рассмотрело обращение МОО "Зеленый Фронт" и сообщает, что осмотр земельных участков, проведенный специалистами Управления, подтвердил факт порчи земель сельскохозяйственного назначения в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления. 

 

По выявленным фактам нарушений земельного законодательства Российской Федерации возбуждены административные дела в отношении собственника участка с кадастровым номером 32:01:0090101:76 ООО "Брянская мясная компания" и главы Веребской сельской администрации Брасовского района по части 2 статьи 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев: "По нашим данным, специалистами Россельхознадзора по нашему обращению были выявлены нарушения статей 12,13, 42, 78 и 79 Земельного кодекса РФ, ч.2 ст. 51 ФЗ "Об охране окружающей среды" на земельном участке, расположенном севернее от н.п. Веребск Брасовского района Брянской области. Был установлен факт порчи земель на площади около 1,5 га в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления. Речь идет о свалке сухих деревьев и ветвей, отходов деревообработки, обломков шифера, старой мебели, металлических труб, отходов семян подсолнечника и зерна, перемешанных с почвой пластиковой и стекляной тары, отходов гнилых корнеплодов, навоза КРС. В соответствии с КоАП, компании грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или приостановление деятельности на 90 суток".

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 22 мая 2016