Бешенство КРС в Рогнединском районе

18.05.2016 года в оперативную дежурную смену ЦУКС из Управления ветеринарии Брянской области поступила информация о том, что в одном из частном подворье п. Рогнедино Рогнединского района зарегистрирован 1 случай бешенства КРС (корова).

 

17.05.2016 при проведении лабораторных исследований ФГБУ «Брянская МВЛ» получен положительный результат по бешенству КРС.

 

18.05.2016 в п. Рогнедино Рогнединского района введен режим функционирования чрезвычайная ситуация на период действия карантина.

 

В настоящее время на местах проводятся  организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия.

 

В случаи необходимости оброщаться за помощью в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по «01», с – «101», «112», "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Брянской области 8(4832)599-000. 

 

Источник

 

Напомним, в рамках программы "Экология сельского хозяйства" активисты МОО "Зеленый Фронт" неоднократно выявляли в Рогнединском районе Брянской области нарушения на сельскохозяйственных предприятиях, в том числе специализирующихся на КРС. Все полученные в ходе выездных мероприятий материалы были направлены в органы государственной власти для принятия мер в отношении фермеров-нарушителей санитарно-ветеринарного и земельного законодательства. Одной из основных целей программы "Экология сельского хозяйства" является снижение угроз здоровью животных, а также занятых в сельском хозяйстве работников и потребляющих продукцию граждан. 

 

Теги: ,

Опубликовано: 19 мая 2016