На юге Петербурга разрастается новая свалка

На юге Петербурга разрастается новая свалка

В рамках общественного экологического мониторинга активисты МОО «Зеленый Фронт» проверили информацию граждан об образовании несанкционированной свалки мусора в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

 

На земельном участке, расположенном западнее пос. Ленсоветовский эко-активисты «Зеленого Фронта» выявили деятельность по массовому ввозу и размещению промышленных отходов, которая велась централизовано: на объекте, к которому уже проложена дорога из бетонных плит, присутствует бытовка, работает экскаватор и приемщики. Высота отсыпанного отходами участка составляет 2-3 метра. Деятельность по размещению промышленных отходов, представленных в основном строительным мусором и грунтом, производится вдоль реки Кузьминка, в ее водоохраной зоне, в которой, в соответствии с Водным кодексом, запрещено размещение отвалов размываемых грунтов.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Со слов лица, руководящего работами, ведется планировка территории под автостоянку. При этом, согласованного проекта работ не имеется. Мы уже сталкивались с подобной ситуаций в Шушарах, где вместо автостоянок вырастали несанкционированные свалки, в связи с чем информация направлена в природоохранные ведомства».

Теги: , ,

Опубликовано: 18 мая 2016