За нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха ООО "Русь" оштрафовано на 180 тыс. руб.

За нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха ООО

Брянская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

 

Установлено, что ООО  «Русь» осуществляет хозяйственную деятельность на территории Дятьковского района, используя источники загрязнения атмосферы, в отсутствие соответствующих разрешительных документов.

 

Природоохранный прокурор возбудил в отношении юридического лица административное производство по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения).

 

Рассмотрев административный материал, управление Росприроднадзора по Брянской области привлекло ООО «Русь» к административной ответственности в виде штрафа в размере 180 тыс. руб.

 

Источник


 

Напомним, ранее проведенная по обращению МОО "Зеленый Фронт" проверка показала, что на мусорном полигоне, расположенном в 7 км севернее брянского города Дятьково, ООО «Русь» размещает отходы IV-V классов опасности. Делает она это на основании выданной ранее лицензии. Однако, как установили в Брянской природоохранной прокуратуре и управлении Росприроднадзора по Брянской области, с нарушениями действующего природоохранного законодательства.Это стало основанием для возбуждения в отношении юридического лица дела об административном правонарушении, предусмотренным по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ, то есть выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения. Кроме того, в Дятьковском районном суде к ООО «Русь» был предъявлен иск об обязании устранить выявленные нарушения.

Теги: , ,

Опубликовано: 17 мая 2016