В Шебекинском районе обнаружена очередная несанкционированная свалка

В Шебекинском районе обнаружена очередная несанкционированная свалка

В ходе общественного экологического мониторинга на территории с. Кошлаково Шебекинского района Белгородской области экоактивисты МОО «Зелёный фронт» обнаружили несанкционированную свалку.

 

Въезд на территорию свободен, никаких информационных табличек, либо ограждений не обнаружено. Участок является неподготовленным для размещения отходов. Осмотр показал, что данная свалка, скорее всего, является стихийной, потому, что отходы различных классов опасности размещены хаотично на территории бывшего карьера, на его склонах и вокруг. Среди них: строительные отходы, шифер, остатки мебели, металл; бытовой мусор: пищевые и растительные отходы, пластиковые бутылки; а также канистры из-под ГСМ, автомобильные запчасти, мешки, бытовая техника. На объекте обнаружено большое количество очагов возгораний, присутствует стойкий запах гари.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Подобные свалки, находящиеся в непосредственной близости от жилых домов в населённых пунктах, несут в себе экологическую угрозу. Они не соответствуют нормам и правилам, отравляют воздух, воду, делая почву непридной для дальнейшего использования. Данная свалка - не первый объект, обнаруженный экоактивистами на территории Шебекинского района. Несмотря на наличие мусорных контейнеров в селе, на свалке находится значительное количество свежих отходов».

 

Напомним, что весной текущего года после обращения активистов одна подобная свалка уже была закрыта, а городской полигон, работавший с нарушениями, оштрафован. По результатам общественного мониторинга, с целью ликвидации данной свалки, информация отправлена в надзорные органы. О результатах проведенных по обращению МОО «Зеленый Фронт» мероприятий будет сообщено дополнительно.


Похожие новости:

http://mediatron.ru/news-2016-may-035519.html

Теги: , ,

Опубликовано: 06 мая 2016