На ферме в Ольховке животные стоят по колено в навозных отходах

На ферме в Ольховке животные стоят по колено в навозных отходах

 В ходе осмотра объекта экоактивисты обнаружили, что на территории предприятия содержится КРС. Ограждение предприятия отсутствует полностью, санитарных пропускников и дезинфекционных барьеров обнаружено не было. К животным, содержащимся в уличных стойлах можно подъехать на легковом автомобиле.

 

На территории комплекса присутствуют разливы навозной жидкости в значительных количествах. Коровники, в которых содержат животных, находятся в аварийном состоянии. Остекление окон частично отсутствует, в нескольких местах кирпичные стены держатся на деревянных подпорах. Сами животные грязные. Как в помещениях, так и на улице они находятся в навозных отходах, лежат на сильнозагрязненной подстилке. На объекте присутствовала техника – 2 трактора и легковой автомобиль. Сотрудников обнаружить не удалось.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Содержание животных на сельскохозяйственном предприятии должно отвечать требованиям ветеринарно-санитарных норм и правил. На момент осмотра на объекте были обнаружены признаки нарушения законодательства, которые могут представлять угрозу для животных и человека. Предстоит выяснить, кто и на каких основаниях ведет хозяйственную деятельность на данном объекте. Кроме того, мы намерены обратить внимание уполномоченных органов на возможные нарушения этим объектом природоохранного законодательства».

Теги: , ,

Опубликовано: 22 апреля 2016