Вырубка леса под Всеволожском проведена незаконно

Вырубка леса под Всеволожском проведена незаконно

Департамент лесного хозяйства по СЗФО рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт»  о вырубке лесных насаждений вдоль Дороги жизни во Всеволожском районе Ленинградской области при строительстве жилого комплекса «Северный вальс».

 

Согласно материалам лесоустройства Морозовского лесничества-филиала ФГКУ «УЛХиП» Минобороны России, указанный в обращении участок относится к лесам, расположенных на землях обороны и безопасности и расположен в квартале 196 Веденеевского участкового лесничества.

 

Морозовским военным лесничеством была представлена копия письма Департамента имущественных отношений Минобороны России в адрес ООО «ПЕТРОСТРОЙ» из которого следует, что согласно кадастровому паспорту участок имеет категорию земель «земли населенных пунктов» и является собственностью данной компании. В этом же письме Департамент имущественных отношений Минобороны России согласовал компании вырубку лесных насаждений на указанном участке с последующей безвозмездной передачей заготовленной древесины в ФГКУ «УЛХиП» Минобороны Россиии.

 

В свою очередь, Департамент лесного хозяйства по СЗФО считает, что этот участок передан ООО «ПЕТРОСТРОЙ» в нарушение требований Порядка закрепления лесов, расположенных на землях обороны и безопасности, за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны. В соответствии с пунктом 12 Порядка в случае прекращения Минобороны России права пользований участками земель обороны и безопасности прекращается и право пользования расположенными на них лесами. Такие леса подлежат возврату в земли лесного фонда. Таким образом, Департамент направил информацию о передаче ООО «ПЕТРОСТРОЙ» указанного участка в Военную прокуратуру Западного военного округа и в Департамент имущественных отношений Минобороны России для проведения соответствующих проверок.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В наш адрес обратились граждане по факту массовой вырубки леса под Всеволожском вдоль Дороги жизни. В рамках программы «Защитим лес!» мы выехали на место и увидели, что на значительной площади произведена вырубка леса, в связи с чем направили обращения о законности проводимых работ. Подобные истории с неправомерной передачей права пользования лесами Минобороны мы наблюдаем уже не в первый раз».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 22 апреля 2016