Ивановские пороги Невы загрязняются коммунальными стоками (ВИДЕО)

 С целью проверки информации МОО «Зеленый Фронт» о сливе неочищенных вод с очистных сооружений городского поселения Отрадное в реку Нева, государственными инспекторами Департамента Росприроднадзора по СЗФО совместно с представителями МО Отрадное городское поселение Кировского района Ленинградской области и представителями ООО «Водоканал Отрадненского городского поселения» 12 апреля 2016 года произведен плановый (рейдовый) осмотр вышеуказанной территории. 

 

Осмотром было установлено, что на территории городских очистных сооружений, принадлежащих по договору аренды имущества ООО «Водоканал Отрадненского городского поселения», со старых неработающих пескоголовок происходит протечка неочищенных хоз-бытовых сточных вод на почву. Далее по склону сточные воды попадают в ручей, проходящий между территориями бывшего Ленинградского мачтопропиточного завода и новыми недостроенными аэротенками городских очистных сооружений.

 

Установить прямое попадание неочищенных сточных вод в р. Нева участникам рейда не представилось возможным "из-за наличия кустарников и крутого склона". Поэтому материалы осмотра для принятия мер направлены в комитет госэконадзора Ленинградской области.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В марте нами были обнаружены канализационные стоки, попадающие в Неву в районе Ивановских порогов, а в 200-х метрах от реки был обнаружен их источник: стоки вытекали из неработающих очистных сооружений городского поселения Отрадное. К сожалению, во время проверки по нашему обращению наличие кустарников и крутой склон не позволили Росприроднадзору реализовать свою функцию федерального надзора. Надеемся, что растительность и рельеф местности не станет препятствием для государственного экологического надзора Ленинградской области в части принятия действенных мер».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

www.rosbalt.ru/piter/2016/04/21/1508631.html

  • 509

Теги: , , ,

Опубликовано: 21 апреля 2016