В поселке Рощино под Зеленоградском вырубили лес

В поселке Рощино под  Зеленоградском вырубили лес

Активистами калининградского отделения МЭОО «Зеленый Фронт» в рамках проекта «Защитим лес!» выявлена сплошная вырубка лесных насаждений рядом с поселком Рощино Зеленоградского района. О вырубке экологам сообщили жители соседнего поселка Коврово, которые также сообщили, что на прилегающей территории уже установлены опоры линий электропередач и планируется строительство коттеджного поселка.

 

По предварительным данным в Рощино ранее была назначена сплошная санитарная вырубка, под которой полегли не менее сотни деревьев. Диаметр стволов в месте сруба некоторых деревьев составляет 50-70 сантиметров. Экологи полагают, что возраст уничтоженных зеленых насаждений мог быть более 80 лет. Также вызывает сомнения необходимость назначения сплошной санитарной вырубки на территории, прилегающей к земельному участку с недавно установленными опорами линий электропередач. Собранные в ходе выезда материалы экологи уже направили в надзорные органы. 

 

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «Сплошные санитарные вырубки явление для Калининградской области нередкое.  Где-то такие вырубки используют для уменьшения площади лесных насаждений для начала жилищного строительства, где-то сплошные санитарные вырубки назначают с целью заготовки деловой древесины. В прошлом году активистами была выявлена сплошная санитарная вырубка на особо охраняемой природной территории природного парка «Виштынецкий», где под вырубку попали многолетние дубы. В целом такая тенденция вызывает серьезную тревогу. Лес уничтожается в угоду коммерческим интересам, и это явление приобретает все большие масштабы».

Теги: , , , ,

Опубликовано: 19 апреля 2016