В деятельности КФХ «Ферма на Вуоксе» выявлены многочисленные нарушения

В деятельности КФХ «Ферма на Вуоксе» выявлены многочисленные нарушения

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура рассмотрела обращение МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях, выявленных активистами в марте 2016 года на ферме в Приозерском районе Ленинградской области.

 

Как сообщается в ответе, в период с 10 марта по 8 апреля проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности КФХ «Ферма на Вуоксе». Было установлено, что ферма, расположенная вблизи д. Четверяково, осуществляет деятельность по ведению фермерского хозяйства, а также производит и реализует сельскохозяйственную продукцию на территории Петербурга и Ленобласти.

 

В результате проведенных надзорных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения требований природоохранного законодательства. По фактам выявленных нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха прокуратурой возбуждено дело по ст. 8.21 КоАП РФ, а главе КФХ «Ферма на Вуоксе» внесено представление.

 

Кроме того, во исполнение требований природоохранной прокуратуры, ТО Роспотребнадзора по Приозерскому району и Управлением ветеринарии Ленинградской области осуществлен выезд на ферму с целью проверки соблюдения требований природоохранного законодательства, по результатам которого выявлены нарушения требований законодательства об отходах, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ветеринарно-санитарных правил содержания животных, а также заготовки, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства, законодательства о порядке маркировки продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. В отношении КФХ «Ферма на Вуоксе» возбуждены дела об административном правонарушении по статьям 6.3, 8.2, 10.6, 10.8, 14.46 КоАП РФ.

 

 Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Чуть больше месяца назад активисты МОО «Зеленый Фронт» в рамках проекта «Защитим лес!» и межрегиональной программы "Экология сельского хозяйства" проверили ферму вместе с надзорными органами. Уже тогда в глаза бросились многочисленные нарушения. Мы надеемся, что руководство фермы примет все необходимые меры по устранению выявленных нарушений».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 18 апреля 2016