Брянские власти пригрозили наказывать за сливание на землю нечистот

Брянские власти пригрозили наказывать за сливание на землю нечистот

Экологи МОО «Зеленый Фронт» продолжают добиваться реконструкции неработающих очистных сооружений в Выгоничском районе Брянской области и полного запрета на слив коммунальных стоков на поля фильтрации. Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области рассмотрел очередное обращение экоактивистов.

  

Специалисты Департамента провели по указанному вопросу совещание с участием заместителя главы администрации Выгоничского района А. А. Ивановой и представителями заинтересованных служб (МУП «Выгоничский районный водоканал и МУП «Выгоничское ЖКХ»). На нем решили, что сливать сточные воды в сложившихся обстоятельствах разумнее всего пока в последний смотровой колодец перед канализационной насосной станцией (КНС).

  

Во избежание дальнейшего сброса неочищенных сточных вод на т. н. поля фильтрации, Департамент обязал главу администрации Выгоничского района И. И. Швецову принять неотложные меры по подготовке нормальной дороги к последнему смотровому колодцу. В этом случае у водителей вакуумных машин, перевозящих жидкие нечистоты, больше не будет повода сослаться на отсутствие там подъездных путей.

  

Кроме того, в направленной главе Выгоничского района информации Департамента указано, что в случае установления новых фактов слива вакуумными машинами сточных вод непосредственно на землю, к нарушителям будут приняты меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.

  

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Очистные сооружения, находящиеся рядом с поселком Северный – пригородом Выгоничей, являются собственностью Выгоничского района и закреплены на праве хозяйственного ведения за МУП «Выгоничский районный водоканал». Ранее, после нашего обращения Брянская природоохранная прокуратура обязала Выгоничскую районную администрацию предпринять меры, направленные на реконструкцию очистных сооружений. Пока этого не произойдет, проблему решить не удастся. Однако начало положено, и мы будем следить за развитием ситуации».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 14 апреля 2016