Росприроднадзор привлек к ответственности оператора свалки ТБО «МУП «Радуга» в Гвардейском районе

Росприроднадзор привлек к ответственности  оператора свалки ТБО «МУП «Радуга» в Гвардейском районе

Управление Росприроднадзора по Калининградской области завершило административное расследование в отношении оператора свалки ТБО в пос. Ельники Гвардейского района. В ноябре 2015 года в надзорный орган обратились активисты МЭОО «Зеленый Фронт», которые указали на факт приема отходов на свалке, не включенной в государственный реестр объектов размещения отходов.

 
По результатам административного расследования в отношении МУП «Радуга» Росприроднадзором вынесено постановление о назначении административного штрафа и вынесено представление об устранении причин и условий способствовавших совершению административного правонарушения.
 
Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «На территории Калининградской области порядка 10 объектов, не внесенных в ГРОРО продолжают принимать отходы, несмотря на прямой запрет, прописанный в нормативных документах. Свалки, подобные указанному объекту в Ельниках, необходимо законсервировать и впоследствии рекультивировать. С предложением о разработке региональной программы рекультивации закрытых объектов размещения отходов мы уже обратились к министру природных ресурсов и экологии Калининградской области Юрию Шитикову».
alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 14 апреля 2016