Экоактивисты обратили внимание на гаражные свалки в Белгороде

Экоактивисты обратили внимание на гаражные свалки в Белгороде

 В ходе общественного экологического мониторинга экоактивисты проехали через гаражные массивы от городского кладбища Ячнево до улицы Студенческой и обнаружили серьёзные проблемы.

 

Информация о свалках и захламлении поступила в «Зелёный Фронт» от жителя улицы Портовая областного центра. Проверяя гаражные массивы, прилегающие к городскому кладбищу с западной и южной сторон, экоактивисты обнаружили множество локальных несанкционированных свалок. Среди мусора встречались стекло, пластик, автомобильные покрышки, запчасти, канистры из-под ГСМ. Местный дворник сообщил, что, несмотря на установку мусорных контейнеров, многие люди продолжают выбрасывать отходы в овраги или прямо за гаражи. К ним присоединяются и посетители городского кладбища – в одной из локаций обнаружено множество венков, искусственных цветов и элементы памятников. Заметны следы горения мусора и деревьев. Ближе к улице Студенческая в гаражных массивах также находится несколько локальных свалок, одна из них находится за гаражным массивом, который прилегает к дому 2а.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В 2013 году городские власти предпринимали попытки решить проблему стихийных свалок на территории гаражных кооперативов. Нами действительно обнаружено множество мусорных контейнеров, однако большинство из них оказались пустыми. Мы обратим внимание властей к данной проблеме».

Похожие новости:

mediatron.ru/news-2016-apr-035141.html

Теги: , , ,

Опубликовано: 11 апреля 2016