Глава регионального "Зеленого фронта" рассказал об экологической обстановке в Калининградской области

Глава регионального

Китай решил улучшить экологию, и перенести вредное производство в Россию, сообщают РИА Новости.

 

Таким образом власти Поднебесной собираются решить проблему загрязнения окружающей среды. Ведь, быстрый экономический подъём привёл к катастрафическому ухудшению экологии. О том, как обстоят дела с экологией в Калининградской области, претендующей на туристическую «Мекку», рассказал руководитель межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

 

Олег Иванов: «На территории Калининградской области нет таких масштабных производств, как на Урале и в Сибири, однако, некоторые объекты всё-таки сильно загрязняют окружающую среду. Во-первых, это промышленная площадка в посёлке Прибрежном, там сконцентрировано сразу несколько предприятий. Их деятельность связана с выбросом различных вредных соединений в атмосферу. Деятельность некоторых даже была приостановлена по решению суда. Есть предприятие на улице Дзержинского, которое на протяжение более десяти лет никак не может модернизировать очистные сооружения, из-за этого сильно загрязнена река Лесная. Кроме того, жители города Светлого жалуются на предприятие, которое занимается переработкой соевых бобов...»

 

Добавим, также в посёлке Нивенском Багратионовского района планируют строительство рудника по добыче калийно-магниевых солей. По мнению местных жителей, это скажется на экологии негативно. Ещё одним «вредным» предприятием станет угольная электростанция в посёлке Взморье Светловского городского округа. Эксперты-экологи убеждены, что при таком количестве вредных производств говорить о туристической привлекательности Калининградской бласти не приходится.

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 09 апреля 2016