Россельхознадзор сообщил о результатах проверки ФГУП «Судость»

Россельхознадзор сообщил о результатах проверки ФГУП «Судость»

На минувшей неделе Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям завершена проверка исполнения предписания, выданного ранее погарскому ФГУП «Судость».

 

Напомним, что в декабре прошлого года в связи с грубыми нарушениями требований ветеринарного законодательства деятельность предприятия приостанавливалась по решению районного суда. Кроме того, хозяйству было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Однако повторная проверка показала, что далеко не все требования надзорного органа были выполнены.

 

В частности, в хозяйстве по-прежнему не оборудованы условия для сбора и хранения биологических отходов, а при входе в производственные помещения молочно-товарной фермы отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарными объекты, препятствующие проникновению возбудителей различных заболеваний.

 

Также здесь не уделяется должное внимание дезинфекции транспорта, инвентаря, инструментов и оборудования после каждого случая доставки биологических отходов.

 

За допущенные нарушения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ.

 

Источник

 

Напомним, в конце декабря 2015 года стало известно о том, что судом частично приостановлена деятельность погарского животноводческого предприятия ФГУП "Судость". Ранее  свое подтверждение в ходе проведенного служебного расследования нашла информация активистов МОО "Зеленый Фронт" о нахождении в районе бывшей свинофермы и на ней самой вблизи села Стечна Погарского района остатков продуктов убоя. За выявленное нарушение директор ФГУП «Судость» был привлечен к административной ответственности по ст. 10.8 ч. 3 КоАП РФ. Его тоже обязали в течение недели очистить подведомственную территорию от биологических отходов. Позже стало известно, что по фактам порчи земель в результате нарушения правил хранения свежего навоза крупного рогатого скота, выявленным на территориях Стеченского сельского поселения ФГУП «Судость» было привлечено к ответственности по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ. 

Теги: , ,

Опубликовано: 01 апреля 2016