Природоохранная прокуратура приняла меры реагирования к "ТЭК" за нарушения земельного законодательства

Природоохранная прокуратура приняла меры реагирования к

 Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками Управления Росреестра по Санкт-Петербургу и Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства на земельном участке, где ООО «Топливная Экологическая Компания» (далее – ООО «ТЭК») осуществляет деятельность по транспортированию, сбору и обработке отходов.

 

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства, ООО «ТЭК» использует земельный участок, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, в отсутствии договора аренды, прошедшего государственную регистрацию. Следовательно, у компании отсутствовали правовые основания для занятия и использования земельного участка.

 

По результатам проверки природоохранной прокуратурой генеральному директору ООО «ТЭК» внесено представление об устранении нарушений.

 

В отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), которое направлено для рассмотрения в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу.

 

Кроме того, природоохранный прокурор направил в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга заявление об обязании ООО «ТЭК» освободить земельный участок, общей площадью 20 тыс. 910 кв.м.

 

Также, по фактам выявленных нарушений законодательства об отходах производства и потребления Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга виновное должностное лицо ООО «ТЭК» и организация привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей.

 

Устранение нарушений поставлено природоохранной прокуратурой на контроль.

 

Источник

 

Напомним, в сентябре 2015 года активисты МОО "Зеленый Фронт" обратились в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности с просьбой провести проверку законности функционирования пункта перегруза отходов, расположенного на указанной территории. Тогда нарушений в деятельности ООО "ТЭК" выявлено не было.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 31 марта 2016