Земля сельскохозяйственного назначения не должна зарастать

Земля сельскохозяйственного назначения не должна зарастать

 Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на территории Почепского района выявлен заросший сорной и древесно-кустарниковой растительностью участок площадью 4,5 гектара, находящийся в долевой собственности граждан.

 

Установлено, что собственники земли не используют ее для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с ним деятельности более трех лет.

 

В отношении владельцев составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ. Им также выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

 

К сведению землепользователей: распространение сорных растений и древесно-кустарниковой растительности на сельскохозяйственных угодьях, которые согласно ч. 1 ст. 79 ЗК РФ имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране, качественно ухудшает состояние таких земель и говорит о нерациональном использовании земельных участков, предназначенных для производства сельскохозяйственной продукции.

 

Источник

 

Напомним, активистами Брянского отделения МОО "Зеленый Фронт" в рамках межрегиональной программы "Экология сельского хозяйства" проводятся мероприятия по выявлению не используемых по назначению сельскохозяйственных земель. В феврале 2016 года экологами в Почепском районе был выявлен ряд земельных участков сельскохозяйственного назначения, зарастающих сорной и древесно-кустарниковой растительностью, с высокой степенью закочкаренности. Сейчас активисты ожидают официальных результатов проверки по направленным в Россельхознадзор обращениям. По результатам аналогичной проверки, ведомством было выявлено 12 участков в Рогнединском районе, не используемых по назначению.

Теги: ,

Опубликовано: 30 марта 2016