«Зеленый Фронт» выявил три крупные свалки на окраинах Брянска

«Зеленый Фронт» выявил три крупные свалки на окраинах Брянска

 Про огромную свалку в промзоне поселка Октябрьский, административно относящегося к Бежицкому району Брянска, экоактивистам сообщил местный житель. Протянувшись полосой примерно на полтора километра, она начинается сразу за гаражным кооперативом по Банному переулку и тянется по обе стороны узкой дороги, пролегающей вдоль огороженной территории газонаполнительной станции и других предприятий с одной стороны и обрывом с другой.

 

Активисты выявили хаотично сваленные на землю кучи коммунально-бытового и строительного мусора, автопокрышки любых типоразмеров, баллончики от аэрозолей, тару из-под лаков, грунтовок и красок, бетонные плиты, отходы деревообрабатывающей промышленности и порубочные остатки.

 

Значительная часть отходов, оставленных на бровке оврага, постепенно, под напором вновь прибывающих куч мусора скатывается к его подножию, где образовались болотистые, сильно заросшие участки местности. Где-то рядом, говорят, протекает речка Черкасовка, питающая одно из местных озер Орлик, которое в свою очередь соединяется с главной рекой региона – Десной. Вдобавок на свалке в Октябрьском постоянно возникают стихийные очаги горения и тления: пожарные, как сообщили местные жители, тут частные гости.

 

Другая свалка общей площадью несколько сот квадратных метров покрывает многочисленные и высокие земляные отвалы на окраине Володарского района Брянска, в самом конце улицы Абашева, в 100 метрах от электроподстанции «Мамоновская». Они примыкают вплотную к дороге, ведущей на Абашевское кладбище, рядом небольшое болотце. Гаражи и жилой сектор расположены от свалки в 30-150 метрах.

 

На этой же улице Абашева, но уже напротив жилого частного дома №61, в зарослях кустарника и ивняка имеется другая обширная свалка коммунально-бытовых отходов, среди которых активисты зафиксировали также отходы первого класса опасности – ртутьсодержащую люминесцентную лампу.

 

Как отметил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Размещение мусора на этих землях нарушает положения «Правил обращения с отходами производства и потребления на территории г. Брянска», принятых Решением Брянского городского Совета народных депутатов от 28.10.2009 г. № 170, а также «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории г. Брянска», принятых решением Брянского городского Совета народных депутатов от 28.06.2006 г. № 460. Мы намерены добиваться ликвидации данных свалок, а также привлечения виновных лиц к ответственности».

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 29 марта 2016