Администрация Калининграда смогла уберечь деревья от вырубки, инициированной ГИБДД

Администрация Калининграда смогла уберечь деревья от вырубки, инициированной ГИБДД

Администрация городского округа «Город Калининград» ответила на информационный запрос калининградского отделения МЭОО «Зеленый Фронт», касающийся исполнения органами местного самоуправления требований закона Калининградской области «Об охране зеленых насаждений». Ранее экологи поинтересовались у администрации, случалось ли чиновникам отказывать ГИБДД в исполнении предписаний на снос придорожных деревьев.

 
Как говорится в письме администрации ГО «Город Калининград», в соответствии с решением Горсовета г. Калининграда разрешительная документация на вырубку зеленых насаждений составляется в случае, связанном с устранением нарушений нормативно-правовых актов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения, в порядке, четко прописанном в региональном законе «Об охране зеленых насаждений». В виду нарушения установленного порядка, администрацией города в 2015 году было отказано в оформлении разрешительной документации на вырубку зеленых насаждений по ул. Белинского и Тихоненко на основании предписания заместителя главного государственного инспектора по безопасности дорожного движения по г. Калининграду. Также были приняты решения отказать в выдаче документов на снос деревьев по ул. Гагрина и ул. Леонова. 
 
Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «Еще в 2015 году в ходе прокурорской проверки обоснованности массовой вырубки придорожных деревьев в Калининградской области по предписаниям ГИБДД было выявлено большое количество нарушений. Летом 2015 года прокурором Калининградской области было направлено представление начальнику управления МВД России по Калининградской области о необходимости устранить выявленные нарушения. Аналогичные прокурорские предписания направлялись начальникам отделов ГИБДД «Светлогорский» и «Неманский», начальнику отдела МВД по Зеленоградскому району, главам администраций Головкинского, Саранского, Тургеневского сельских поселений и директору Полесского райавтодора. Опыт Калининграда показателен в том смысле, что чиновники администрации города не пошли на поводу у ГИБДД и отказались исполнять по сути незаконные требования, связанные с вольной трактовкой регионального закона «Об охране зеленых насаждений» должностными лицами Государственной инспекции безопасности дорожного движения.
alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 28 марта 2016