Экологи выявили в Рогнединском районе Брянщины более 700 га зарастающих сельхозземель (ВИДЕО)

После общественных проверок, проведенных активистами МОО «Зеленый Фронт» в рамках программы «Экология сельского хозяйства», управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям возбуждены административные дела по фактам зарастания земель сельскохозяйственного назначения на 12 участках.

 

Зарастающие сорняками и уже частично покрытые кустарниками и молодыми деревцами обширные сельхозугодия экологи проинспектировали еще в декабре прошлого года. Их усилия были направлены на выявление нарушений Земельного законодательства, а также на то, чтобы побудить надзорные органы принять меры, направленные на возвращение данных земель в сельскохозяйственный оборот. Однако осуществить тогда вслед за экологами свои проверки специалистам управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям помешал выпавший снег и установившаяся морозная погода: провести необходимые исследования, а значит и сделать должные выводы они могут только в теплое время года.

 

Полноценный осмотр вызвавших тревогу у активистов МОО «Зеленый Фронт» земельных участков, расположенных на территории Рогнединского Брянской области, в частности, недалеко от населенных пунктов Немерка, Совхоза и Новое Гатьково, представители ведомства провели в марте. Как следует из ответа, поступившего в адрес активистов, факты зарастания осмотренных участков сорной и древесно-кустарниковой растительностью подтвердились. Кроме того, установлены их землепользователи. По выявленным фактам нарушений Земельного законодательства Российской Федерации возбуждены административные дела.

 

Обследование других земельных участков, на которые также обратили внимание специалистов экологи в своих обращениях, пояснили в надзорном ведомстве, будет продолжено позже.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Судя по нашим данным, общая площадь выявленных участков около 713 гектаров. Нами проведены аналогичные проверки сельхозземель в других районах Брянской области. В ближайшее время ожидаем результатов и по ним. Основная задача такая же – введение сельхозземель в оборот».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 28 марта 2016