"Зеленый патруль" на Северо-Западе стал "Зеленым фронтом"

 

По сообщению пресс-службы, 4 сентября в Москве состоялось совещание Правления общероссийской общественной организации "Зеленый патруль". Оно приняло решение одобрить создание независимой экологической организации "Зеленый фронт" на базе регионального отделения "Зеленого патруля". 

 

С предложением об учреждении новой независимой общественной организации в федеральное руководство обратился Сергей Виноградов – председатель регионального отделения "Зеленого патруля" по СЗФО. 

 

"Все последние годы специалисты и волонтеры северо-западного отделения вели напряженную работу в сфере защиты окружающей среды, активно противостояли незаконным захватам земель и разработкам песчаных карьеров, точечным застройкам, черным лесорубам, содействовали улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки, антикоррупционной деятельности правоохранительных и контролирующих органов в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, - сообщает пресс-служба движения. - В целях усиления этой работы принято решение о создании самостоятельной организации "Зеленый фронт". 

 

"Мы не являемся "удобными" экологами, которых можно для галочки пригласить на любое "показушное" мероприятие, - сказал на заседании председатель правления Андрей Нагибин. - Мы принципиально не пользуемся зарубежными грантами, как бы ни было тяжело. Безусловно, опыт международных НКО огромен. Мы считаем их своими партнерами и активно с ними сотрудничаем, но будем всячески содействовать созданию новых российских общественных организаций в области защиты окружающей среды". 

 

Федеральная организация намерена подписать с "Зеленым фронтом" соглашение о сотрудничестве.

 

 

Похожие новости:
 
http://btic.spb.ru/category-one/Zelenyi-patrul-na-Severo-Zapade-stal-Zelenym-frontom/
http://zaks.ru/new/archive/view/99010
http://www.39.ru/novosti/zdorove-i-ekologiya/11687-lzelenyj-patrulr-doros-do-fronta-.html
http://www.greenpatrol.ru/news/117719
http://balticreporter.com/ecology/sreda-obitaniya/05092012-2496
http://eco-sovet.lenobl.ru/?id=645
http://www.spravedlivo-online.ru/content/ecology/index.php?section_id=939&news=28674
 

Теги: ,

Опубликовано: 07 сентября 2012