Управление Росприроднадзора по Калининградской области и экологическая организация «Зеленый Фронт» провели совместное совещание

Управление Росприроднадзора по Калининградской области и экологическая организация «Зеленый Фронт» провели совместное совещание

В рамках реализации проекта «Защитим лес!», реализуемого межрегиональной экологической общественной организацией «Зеленый Фронт», в Калининграде состоялась встреча Председателя «Зеленого Фронта» Сергея Виноградова и заместителя руководителя Управления Росприроднадзора по Калининградской области Михаила Варенцева. В ходе совместного совещания обсуждались вопросы государственного лесного надзора на территории региона, а также взаимодействие природоохранных структур с общественностью по выявлению нарушений экологического законодательства. 

 
В 2015 году калининградским отделением «Зеленого Фронта» в адрес Росприроднадзора было направлено около трехсот обращений  по фактам нарушений на землях лесного фонда, незаконного недропользования и размещения несанкционированных свалок отходов. Особое внимание в ходе встречи было уделено перспективам создания института общественных инспекторов по охране окружающей среды и общественных советов при природоохранных государственных структурах. 
 
Сергей Виноградов, председатель МЭОО «Зеленый Фронт»: «Взаимодействие общественных экологических организаций с органами государственной власти приобретает все большее значение и уже дает хорошие результаты. С одной стороны, мы помогаем выявлять нарушения природоохранного законодательства, что приводит к их устранению. С другой стороны, следует понимать, что за каждым нарушением следуют меры административного воздействия, за счет чего происходит и наполнение бюджета. Надеюсь, что каждое новое совещание органов власти с общественностью приближает государство к осознанию значимости общественного участия в сфере охраны окружающей среды».
 
alt : Скачать PDF
Похожие новости:

ruwest.ru/news/55334/

39.rpn.gov.ru/node/20605

Теги: , ,

Опубликовано: 24 марта 2016