Незаконную свалку снега организовало Белгорблагоустройство

Незаконную свалку снега организовало Белгорблагоустройство

 Прокуратура Белгорода отреагировала на информацию о незаконной свалке снега, которая возникла в районе бульвара Юности и улицы Есенина в конце января во время обильных снегопадов. Жалобу читательницы сообщества «Черный Список» заметили местные экоактивисты и попытались разобраться – опасна ли она для местной флоры?

 

Напомним, что о ситуации на пересечение бульвара Юности и улицы Есенина рассказала жительница областного центра, выложив фото свалки в сообщество «Черный Список». Женщина утверждает, что подобная ситуация здесь не нова. «Эта гора все равно растает. В июне (в прошлом году именно так и было). А до июня снег будет потихоньку таять, потоки воды с кучей химии будут стекать вниз, выжигая всю растительность на своём пути», — довольно пессимистично тогда подытожила своё сообщение автор.


В нём сообщается, что в ходе проверки доводы, изложенные в письме «Зелёного Фронта», нашли своё подтверждение. Место незаконного складирования снега проинспектировали представители экологического движения «Зелёный Фронт» и направили соответствующее обращение в прокуратуру. Сегодня представители движения передали в редакцию информационного портала BELIVE.RU официальный ответ от правоохранительного ведомства.

 

«По фату нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения городской прокуратурой в отношении МБУ «Управление Белгорблагоустройство» вынесено постановление о возбуждение дела об административном правонарушении, которое направлено в Роспотребнадзор для рассмотрения», — говорится в официальном ответе.

 

Также в нем подчёркивается, что в адрес мэра Белгорода также внесено представление об устранении выявленных в ходе проверки нарушений.

 

Дополнительно были исследованы пробы талой воды и почвы с места складирования снега. Анализ показал, что вода не оказывает острое токсическое воздействие на тест-объекты. Что касается количественного токсикологического анализа почвы, то и он не показал превышений ПДК.

 

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 23 марта 2016