«Белгородские молочные фермы» привлекли к ответственности

«Белгородские молочные фермы» привлекли к ответственности

За нарушения природоохранного законодательства к административной ответственности привлечено должностное лицо, АО «Белгородские молочные фермы» выдано предписание об устранении правонарушения, срок исполнения которого находится на контроле.

 

В феврале текущего года, возле села Зоринские Дворы Ивнянского района Белгородской области, в ходе общественного мониторинга экоактивисты МОО «Зелёный Фронт» обнаружили, что с территории предприятия АО «Белгородские молочные фермы» вывозят навоз и складируют на почву. С северо-востока от ферм на прилегающем поле экоактивисты зафиксировали большие объемы навоза и навозной жидкости, которая из него стекала. Территория, на которой размещались отходы, не была никак огорожена, находилась за пределами комплекса фермы. Размещение данных отходов происходило регулярно, на указанный участок от фермы вели многочисленные следы грузовой техники. Обнаруженное экоактивистами факты попали в областное управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов, что повлекло за собой наложение штрафа по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления» и предписание об устранении нарушений. Срок исполнения предписания находится на контроле.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В зависимости от конкретной ситуации, навоз может считаться как удобрением, так и отходом. Несмотря на то, что навоз КРС в свежем виде отнесен к IV классу опасности, что на класс ниже, чем свиной, он, тем не менее, имеет свои требования к хранению и внесению в поля. В рамках межрегиональной программы «Экология сельского хозяйства» мы и дальше будем обращать внимание надзорных органов на факты подобных нарушений».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2016-mar-034843.html

Теги: , , ,

Опубликовано: 21 марта 2016