Администрация Зеленоградского округа запретила вырубку в Холмогоровке

Администрация Зеленоградского округа запретила вырубку в Холмогоровке

Администрация Зеленоградского городского округа запретила вырубку и строительство на ряде участков в Холмогоровке. Соответствующее распоряжение подписано главой администрации Сергеем Кошевым, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru». 

«В связи с участившимися случаями неконтролируемой вырубки деревьев и кустарника в парковой зоне поселка Холмогоровка <…> запретить вырубку деревьев и кустарника на следующих земельных участках», — указано в документе. Вырубка запрещена на 35 участках (отмечены на карте черным), в том числе и на том, где уже уничтожены 7 деревьев.

 

 

Также подписанное распоряжение запрещает строительство зданий, строений и сооружений на 17 земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства (отмечены на карте синим). Кроме того, глава муниципалитета поручил подготовить заключения о законности предоставления земельных участков, по фактам выявленных нарушений; подготовить правовые акты об отмене предоставления земельных участков, а также подготовить обращения в суд и прокуратуру.

«Кроме того, уже расторгнут договор аренды земельного участка с КН 39:05:060701:76, площадью 10 га под проектирование и строительство центра любительского и спортивного рыболовства с гостевыми домами, который располагался непосредственно в парковой зоне поселка Холмогоровка», — уточнили в администрации городского округа.

 

 

Напомним, 9 марта межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый Фронт» направила обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность манипуляций с земельными участками, расположенными в лесопарковой зоне поселка Холмогоровка. Ранее экологи встретились с жителями Холмогоровки и зафиксировали факт вырубки 7 деревьев, из которых под пилу пошли 4 вековых граба. 

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 19 марта 2016