На заброшенной ферме продолжают вести хозяйство

На заброшенной ферме продолжают вести хозяйство

Заброшенный комплекс находится возле села Засосна вдоль дороги, доступ на его территорию перекрыт в нескольких местах. В том месте, где было обнаружено действующее предприятие, ворота открыты, доступ на территорию свободный, дезинфекционного барьера не установлено. На объекте экоактивистами обнаружена сельскохозяйственная техника, легковые и грузовые автомобили, газовые баллоны, канистры из-под ГСМ, автомобильные покрышки, бродячие собаки.

 

На территории предприятия складируется навоз, обнаружены свежие разливы навозной жидкости. В непосредственной близости от функционирующих помещений находится строительный мусор, остатки арматуры, полуразрушенные здания. Предприятие охраняет собака, возле которой лежат останки животных – голова коровы, шкура овцы и пр. Также около бывших хранилищ для жидких навозных фракций, в значительных количествах обнаружены останки КРС – кости, черепа, шкуры.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Местным жителям это место известно как заброшенная ферма для содержания КРС. Данный объект неоднократно фигурировал в криминальных сводках: на нем были обнаружены кусты дикорастущей конопли, местные жители разворовывали различные материалы. Мы не можем ответить точно — содержатся ли здесь животные на постоянной основе. На момент осмотра было обнаружено множество нарушений, которые представляют угрозу как экологии, так и для местных жителей. По информации, полученной в ходе общественного мониторинга, сформированы и направлены запросы в надзорные органы. О результатах проверок будет сообщено позже».

Теги: , , ,

Опубликовано: 14 марта 2016