Надзорные ведомства проверили ферму на Вуоксе

Надзорные ведомства проверили ферму на Вуоксе

 Активистами МОО «Зеленый Фронт» в рамках проекта «Защитим лес!» и межрегиональной программы "Экология сельского хозяйства" был совершен выезд в Приозерский район Ленинградской области, где в районе дер. Четверяково, по информации граждан, осуществлялось подтопление земель лесного фонда навозными стоками с близлежащей фермы. В рамках выездных мероприятий экологи зафиксировали факты размещения навоза на неподготовленный земельный участок, а также разлив жидкой навозной фракции на почву.

 

10 марта на основании обращения эко-активистов состоялась выездная проверка крестьянско-фермерского хозяйства «Ферма на Вуоксе», проводимая Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением представителей администрации МО «Приозерский муниципальный район», МО «Красноозерное сельское поселение», Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, лесничего ЛОГКУ «Ленобллес» и активистов МОО «Зеленый Фронт».

 

Как было установлено в ходе осмотра фермы, расположенной на границе Ларионовского и Мичуринского участковых лесничеств Приозерского лесничества, ее территория захламлена отходами производства и потребления (металлолом, бетонные блоки, древесные отходы и отработанные покрышки). За производственным помещением в мелиоративную канаву был выведен трубопровод, а сама канава залита жидкими отходами животноводства. В непосредственной близости от КФХ были обнаружены несанкционированные свалки строительных и бытовых отходов. Фермерским хозяйством был организован поверхностный сток по почве в мелиоративную канаву перемешанных с навозом поверхностно талых вод.

 

Также специалистами был произведен осмотр участков лесного фонда, прилегающих к территории фермы, в результате которого было установлено, что на территории Мичуринского участкового лесничества возведены хозяйственные постройки. Как пояснила эко-активистам лесничий Наталья Кириллова, по данному факту будет возбуждено административное делопроизводство.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Помимо выявленных нарушений, мы ожидаем дополнительной проверки фермы по части санитарно-ветеринарного надзора, поскольку ферма не ограждена, по ее территории разбросаны кости, которые обгладывают многочисленные собаки, а обращение с отходами происходит вне правового поля. Ферма – это режимный объект, а здесь даже сплошного забора нет, доступ посторонних лиц – свободный. Мы будем добиваться приведения данной территории в порядок, в соответствии с требованиями санитарно-ветеринарного и природоохранного законодательств».

Похожие новости:

balticvoice.ru/society/7950

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 11 марта 2016