Росприроднадзор обратил внимание на незаконную свалку в Алексеевке

Росприроднадзор обратил внимание на незаконную свалку в Алексеевке

После обращения активистов МОО «Зелёный Фронт» в адрес надзорных органов, Росприроднадзором возбуждено дело об административном правонарушении и начато расследование. Целью расследования является прекращение деятельности незаконной свалки и её рекультивация.

 

В январе экоактивисты «Зеленого Фронта» выявили серьёзные нарушения на полигоне ТБО, который находится возле г. Алексеевка Алексеевского района Белгородской области. Осмотр указанного места показал, что туда свозится мусор различных классов опасности как местными жителями, так и различными автомобилями, в том числе муниципальными мусоровозами. Территория никак не охраняется, въезд свободный. Во время осмотра свалка была сильно задымлена, мусор тлел в нескольких местах, что явно указывает на несоблюдение правил его хранения. Как выяснилось позднее, этот полигон не внесён в Государственный реестр объектов размещения отходов. В связи с угрозой причинения вреда здоровью граждан и окружающей среде, активисты направили обращения в природоохранные и надзорные ведомства.

 

На основании поступивших материалов, должностные лица управления Росприроднадзора по Белгородской области обнаружили нарушение закона в сфере охраны окружающей среды и в области обращения с отходами. В адрес местной администрации вынесено определение о возбуждении административного дела и проведении расследования. Целью административного расследования, как сообщили в ведомстве, является прекращение пользования земельным участком и обеспечение проведения рекультивационных работ.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Несмотря на заверения в местной прессе, этот объект долгое время продолжал функционировать с нарушениями. На сегодняшний день удалось перевести эту проблему в правовое поле. Мы будем наблюдать за развитием событий и содействовать уполномоченным лицам в том, чтобы незаконная свалка была закрыта окончательно, а работы по рекультивации были проведены надлежащим образом».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2016-mar-034675.html

Теги: , , ,

Опубликовано: 11 марта 2016