Реку Оккервиль пообещали очистить после 2020 года

Реку Оккервиль пообещали очистить после 2020 года

 Сброс сточных вод в реку Оккервиль через прямые выпуски прекратится после 2020 года, сообщили «Радио Балтика» в «Водоканале».

 

«Сегодня в Петербурге проходят очистку 98,5% хозяйственно-бытовых сточных вод. Остальные 1,5% – это те стоки, которые пока еще поступают в водоемы напрямую, без очистки, через общесплавные и хозяйственно-бытовые выпуски», — пояснили в «Водоканале».

 

По данным предприятия, 1,5% cтоков начнут очищаться через систему водоотведения с 2020 года. Согласно проекту, воды будут поступать в шахту тоннельного коллектора Ржевка – Пороховые, а затем на станцию аэрации для полного цикла очистки.

 

«В каждом конкретном случае прорабатывается индивидуальное решение, устанавливаются сроки и приоритеты переключения выпусков. Закрыть все выпуски одномоментно невозможно», — добавили в «Водоканале».

 

Сегодня экологи «Зелёного фронта» сообщили, что Росприроднадзор выявил превышения нормативов допустимого сброса загрязняющих веществ в реку Оккервиль. Источник опасных веществ обнаружили по результатам химического анализа. По информации надзорного ведомства, разрешение на сброс сточных вод есть у «Водоканала».

 

Ранее по факту сброса сточных вод возбудили уголовное дело в отношении «Водоканала». В Росприроднадзоре обнаружили навалы бытовых отходов вдоль береговой полосы реки.

 

Балтика.FM

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 11 марта 2016