Росприроднадзор выявил нарушения правил водопользования у ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Росприроднадзор выявил  нарушения правил водопользования у ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

В деле с загрязнением реки Оккервиль стоками различного окраса появились новые детали. Росприроднадзор рассмотрел обращение экологов о нарушении требований водного законодательства при сбросе сточных вод в р. Оккервиль в районе дома 15, корп. 5 по проспекту Пятилеток в Невском районе Петербурга.

 

Департаментом  Росприроднадзора по СЗФО в ходе административного расследования по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по факту сброса окрашенных сточных вод в р. Оккервиль, было установлено, что у ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» имеется оформленная в установленном порядке разрешительная и правоустанавливающая документация на сброс сточных вод по выпуску ВО-160 в р. Оккервиль. По результатам химического анализа и качества сточных вод на выпуске ВО-160, проведенного в 2015 году ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в соответствии с Программой регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохранной зоной, выявлены превышения нормативов допустимого сброса по ряду загрязняющих веществ. Вышеуказанные факты свидетельствуют о нарушении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» правил водопользования при сбросе строчных вод в водные объекты, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 статьи 8.14 КоАП РФ. 

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В течении полугода идет выявление виновных, а слив отходов всё не останавливается. Штраф по данной статье, нарушения правил водопользования, не превышает 100 тысяч рублей. В такой ситуации данные нарушения могут продолжаться годами. Остается надеется, что прокуратура выявит нарушения допущенные надзорными органами, бездействия которых приводит к серьезному загрязнению водного объекта».

Теги: , ,

Опубликовано: 10 марта 2016