Экоактивисты обнаружили окружённое свалками cело (ВИДЕО)

Действующую свалку обнаружили на территории бывшего сельхозпредприятия в нескольких сотнях метров до ближайших жилых домов. Она представляет собой большие кучи различного мусора, хаотично сваленные вдоль дороги, ведущей к бывшему свинокомплексу, а также на его территории. На данном объекте осуществляется складирование бытового и строительного мусора, также были обнаружены металлы, пластик, покрышки, канистры, автозапчасти, бетонные плиты. На свалке во время осмотра находились местные жители, которые в частном порядке разгружали бытовые отходы с прицепа легкового автомобиля. Они рассказали, что на эту свалку свозится мусор, платно собираемый трактором у жителей с. Ездочное. На незаконность объекта указывает то, что он не внесен в Государственный реестр объектов размещения отходов, расположен на землях бывшего сельхозпредприятия, мусор на нем расположен хаотично прямо на почве.

 

После этого, на другом конце того же села, была выявлена ещё одна свалка, которая также является незаконной. На подъезде к ней вдоль дороги валяется мусор. На её территории, помимо бытовых и строительных отходов экологи обнаружили овечьи шкуры, кости и части трупов животных. Рядом находились бродячие собаки. Также на объекте находится бывшее хранилище жидких навозных отходов, которое в данный момент заполнено наполовину жидкостью бурого цвета, обладающей резким навозным запахом. Другая половина хранилища заполнена различным мусором. Так как территория объекта никак не огорожена, в озере зловонных отходов может по неосторожности утонуть животное или человек.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Проблема стихийных сельских свалок встречается в ходе общественных экологических мониторингов регулярно, однако в этом случае масштабы нарушений, а также информация местных жителей указывает на необходимость срочного вмешательства. На основании зафиксированных нарушений, мы обратились в природоохранные ведомства с просьбой принять меры. Данные объекты нужно закрывать, их территорию рекультивировать». 

 

  • отходы
  • отходы
  • отходы
  • отходы
  • отходы
  • отходы

Теги: , , , ,

Опубликовано: 09 марта 2016