Глава Калининграда Александр Ярошук привлечен к административной ответственности за ненадлежащую организацию водоотведения

Глава Калининграда Александр Ярошук привлечен к административной ответственности за ненадлежащую организацию водоотведения

Управление Росприроднадзора сообщило калининградским экологам, что Глава Калининграда Александр Ярошук привлечен к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ. По информации надзорного органа, Глава города не в должной мере обеспечил организацию мероприятий по охране окружающей среды и водоотведения в границах городского округа – в водные объекты г. Калининграда осуществляются сбросы загрязненных сточных вод из бесхозяйных выпусков. 

 

Рассмотрев обращение калининградского отделения МЭОО «Зеленый Фронт» Росприроднадзор пришел к выводу, что обнаруженный активистами в ноябре 2015 года выпуск сточных вод не стоит на балансе муниципального предприятия «Водоканал» и в настоящее время является бесхозяйным. В Администрацию ГО «Город Калининград» уже направлено требование ликвидировать данный выпуск или поставить его на баланс города с целью дальнейшей передачи эксплуатирующей организации для обеспечения очистки его вод.

 

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «Несмотря на недавние заявления руководства МУП КХ «Водоканал» об активном развитии сети водоотведения, на территории Калининграда продолжают действовать бесхозяйные выпуски, через которые осуществляется сброс нечистот. Это говорит о ненадлежащем контроле со стороны Администрации города за деятельностью калининградского «Водоканала». Ранее мы неоднократно отмечали крайне неудовлетворительное состояние водных объектов на территории городского округа «Город Калининград».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 04 марта 2016