Автотранспорт, размещавший отходы в Красногвардейском районе, помещен на штрафстоянку

Автотранспорт, размещавший отходы в Красногвардейском районе, помещен на штрафстоянку

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» поступившее из природоохранной прокуратуры Петербурга об организации несанкционированной свалки и сжигании отходов на земельном участке в створе Волго-Донского проспекта.

 

Комитет сообщил, что сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД по Красногвардейскому району СПб в результате проведения мероприятий по пресечению деятельности несанкционированной свалки на указанной территории задержаны 6 автотранспортных средств, которые далее были помещены на штрафстоянку.

 

Еще в феврале 2015 года по результатам выезда государственного инспектора Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды было установлено, что на территории, ограниченной Волго-Донским пр. и широколинейной железной дорогой выявлена несанкционированная свалка отходов. Морфологический состав свалочных масс был представлен грунтом, крупногабаритными отходами (офисная мебель), отходы от ремонта помещений, строительные и бытовые отходы. При этом отходы были частично спланированы, а высота отсыпки составила до 2 метров. Был выявлен факт горения отходов, а на территории в заглушенном состоянии находился бульдозер без государственного регистрационного знака. Как стало известно активистам, для пресечения незаконной деятельности и выявления нарушителей, информация была немедленно сообщена в ОЭБ и ПК УМВД по Красногвардейскому району Петербурга. В связи с тем, что свалка расположена на территории общего пользования Красногвардейского района и на территории земельного участка 28 предприятие «Ручьи» (землепользователем является ЗАО «Племенной завод «Ручьи»), для принятия мер по недопущению разрастания свалки и ее ликвидации информация о свалке была также направлена в администрацию Красногвардейского района и в ЗАО «Племенной завод «Ручьи» соответственно. 

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Действенные меры были приняты только после обращения в прокуратуру. Надеемся, что после ареста техники размещение отходов на Волго - Донском проспекте прекратится, а собственник земли очистит территорию».

Теги: , ,

Опубликовано: 04 марта 2016