В Калининграде выявлено административное правонарушение по факту складирования мусора

В Калининграде выявлено административное правонарушение по факту складирования мусора

Областная Административно-техническая инспекция выявили правонарушение по факту складирования строительного мусора на улице Петрозаводской в Калининграде. 

 

Как сообщили в инспекции, информация о несанкционированной свалке появилась на одном из региональных интернет-порталов. Факты, изложенные в публикации, подтвердились. Строительный мусор после сноса аварийных домов, расположенных в этом же районе, на улице Транспортной, складирован на площади примерно 20 соток. Указанная территория является землями не разграниченной госсобственности, которой распоряжается муниципалитет, поэтому уведомление о составлении протокола об административном правонарушении направлено в администрацию Калининграда, - сообщили в АТИ, напомнив, что ответственность за подобное нарушение предусмотрена статьей 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях.

 

По указанной статье также предстоит ответить водителю грузовика, который высыпал мусор на этой территории, и собственникам других автомобилей, нарушения которых зафиксированы на фотографиях в публикации о свалке. АТИ запросила в органах ГИБДД информацию, необходимую для составления протоколов.

 

В АТИ рассчитывают, что дело об административных правонарушениях удастся возбудить и в отношении организации, которая производила снос аварийных домов и не проконтролировала вывоз мусора.

 

Информация о правонарушении передана в несколько федеральных ведомств: Управление Росприроднадзора по Калининградской области, Западно-Балтийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству и в Службу Гостехнадзора области. Как пояснили в АТИ, это связано с тем, что несанкционированная свалка из строительного мусора расположена рядом с Преголей, которая является федеральным водным объектов и, следовательно, подлежит экологическому контролю со стороны федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, необходимо проверить законность работы строительной техники.

 

 

Напомним, 26 февраля активисты КРО МЭОО "Зеленый Фронт" сообщили изданию KremlinPress о свалке строительных отходов, образовавшихся в пойме реки Преголя. Отходы были вывезены после демонтажа зданий на улице Петрозаводской в Калининграде.

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 02 марта 2016