Пресекать незаконную добычу песка в Ленобласти должны федералы – мнение

Пресекать незаконную добычу песка в Ленобласти должны федералы – мнение

 Расследованием и пресечением случаев нелицензионной добычи песка в Ленинградской области должны заниматься федеральные органы. Об этом «БалтИнфо» сообщил источник в правительстве Ленинградской области, пожелавший не называть свое имя. 


«Региональные власти ограничены в своих действиях. Областные чиновники могут только выявить нарушения, и передать дело в Росприроднадзор», - пояснил собеседник агентства. 

Отметим, сегодня «БалтИнфо» стало известно, что в комитете госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти проводится обыск. По мнению представителей совета Санкт-Петербургского регионального отделения «Зеленый патруль», обыск может быть связан с незаконной добычей песка.

 

Добавим, в январе этого года во Всеволожском районе Ленинградской области зафиксирована незаконная разработка песчаного карьера. Карьер был обнаружен на территории гослесфонда Меднозаводского лесничества, рядом с коттеджным поселком «Хонка Парк».

 

За последние несколько месяцев это уже третий по счету незаконно действующий карьер в Меднозаводском лесхозе. Так, 20 октября 2009 года была пресечена незаконная добыча песка территории 89 квартала Меднозаводского участкового лесничества Приозерского лесничества. На следующий день была пресечена добыча песка на соседнем карьере, на территории 82 квартала Меднозаводского участкового лесничества Приозерского лесничества.

 

Похожие новости:

Источник

Теги: , ,

Опубликовано: 20 января 2010