После таяния снежные свалки в Белгороде очистят от мусора

После таяния снежные свалки в Белгороде очистят от мусора

 Мы писали, что экологи-активисты общественной организации «Зелёный Фронт» проверили несколько площадок в Белгороде, куда коммунальщики вывозят снег, и решили, что эти свалки опасны для грунтовых вод и почвы. Три проверенные свалки были согласованы с Роспотребнадзором, а свалка снега на Есенина оказалась несанкционированной.

 

Однако в департаменте городского хозяйства областного центра уверяют, что она законна. Комитет по управлению Западным округом согласовал её с отделом экологического надзора по Белгороду и Белгородскому району. Согласованы со специалистами и другие площадки для снега. В ближайшем будущем по-другому убирать снег в городе не планируют.

 

— После таяния снега места временного складирования очистят от мусора, — объяснила начальник управления информации и массовых коммуникаций администрации Белгорода Светлана Губина. — Муниципальным заданием МБУ «Управление Белгорблагоустройство» на 2016 год приобретение мобильной снегоплавильной установки, как и строительство снегоплавильной станции, не предусмотрено.

 

 

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 15 февраля 2016