Обнаруженная экологами в Брянске около детской поликлиники свалка убрана

Обнаруженная экологами в Брянске около детской поликлиники свалка убрана

В центре Брянска стало еще одним замусоренным местом меньше. По обращению эко-активистов МОО «Зеленый Фронт» была убрана территория котельной ГУП «Брянсккоммунэнерго», вплотную примыкающая к внутреннему дворику детской городской поликлиники №2 на Советской улице.

 

На эту свалку внимание экологов обратили неравнодушные местные жители – бабушки и дедушки, которые приводят внуков в указанное лечебное учреждение. Повлиять самостоятельно на крупную теплогенерирующую компанию, которой принадлежит еще недавно замусоренная территория котельной, они были не в силах. Но и мириться со стихийной свалкой на ней они тоже не хотели.

 

С общественной проверкой экологи выехали на место в конце ноября. Сообщения граждан подтвердились: вокруг котельной ГУП «Брянсккоммунэнерго» (с 01.10.2015 г. – правопреемник ГУП «Брянскрегионтепло») валялись автомобильные покрышки, старая мебель и строительный мусор, в том числе листы старого линолеума. Зафиксировав с помощью фото- и видеосъёмки факты несоблюдения требований действующего законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, экологи обратились с запросом в областной департамент природных ресурсов и экологии.

 

Специалисты Департамента во время проведения обследования установили, что нарушения требований законодательства, выразившиеся в размещении отходов в необорудованных для этих целей местах, на момент обследования ГУП «Брянскрегионтепло» были устранены.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «После получения ответа из Департамента мы выехали с повторной общественной проверкой. Мусор на территории действительно убрали. Остается лишь надеяться, что территория будет содержаться в чистоте и впредь».

Теги: , ,

Опубликовано: 11 февраля 2016