Судом приостановлена деятельность рогнединской молочно-товарной фермы

Судом приостановлена деятельность рогнединской молочно-товарной фермы

 Дубровский районный суд 8 февраля 2016 года вынес решение о временной приостановке деятельности молочно-товарной фермы ИП Гавренкова В.В.

 

Основанием для подобной меры стали грубые нарушения ветеринарного законодательства, допускаемые при осуществлении производственной деятельности.

 

Так, ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что молочное отделение предприятия находится в неудовлетворительном санитарном состоянии.

 

В хозяйстве должным образом не ведется лабораторный контроль выпускаемого сырого молока. Кроме того, противоэпизоотические и лечебно-диагностические мероприятия  ведутся не системно. Проведение предубойного осмотра животных, ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и продуктов убоя проводится с серьезными нарушениями.

 

В хозяйстве отсутствуют условия для сбора, хранения и утилизации биологических отходов, а навоз складируется в непосредственной близости от молочно-товарной фермы. Помимо этого установлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на выпускаемого сырье.

 

Согласно решения суда в течение 30 суток ИП Гавренкову В.В запрещен вывоз крупного рогатого скота, его убой, а также  реализация продуктов убоя.

 

За отведенный судом срок предприниматель обязан устранить выявленные нарушения и обеспечить надлежащее ветеринарное состояние предприятия.

 

Источник

 

 

Напомним, в середине декабря 2015 года активисты МОО "Зеленый Фронт" зафиксировали размещение навозосодержащих отходов на полях и вблизи животноводческий фермы в селе Хариново Рогнединского района Брянской области. Наружу из коровника они выбрасывались с помощью специального транспортера-«разбрызгивателя», вмонтированного прямо в стену. Навозосодержащие отходы самотеком поступали с большой площадки для выгула скота в близлежащий заболоченный пруд, берега и вода которого давно окрасились в темно-коричневый цвет и обрели тяжелый для неподготовленного человека специфический запах. Эко-активисты обратились в Управление Россельхознадзора по по Брянской и Смоленской областям.

 

В официальном ответе, поступившем в адрес МОО «Зеленый Фронт» сказано, что животноводческая ферма ИП КФХ «Гавренков В. В.» и прилегающая к ней территория не отвечают требованиям ветеринарного законодательства Российской Федерации. Это стало основанием для проведения Управлением по согласованию с прокуратурой Брянской области внеплановой выездной проверки крестьянско-фермерского хозяйства. По ее результатам были возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, которые были переданы для рассмотрения в суд 2 февраля 2016 года.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 10 февраля 2016