Экологи обнаружили упакованную продукцию завода «ЭФКО» на незаконной свалке в Белгородской области

Йогурты, майонез под торговой маркой «Слобода» запакованными метровыми лентами готового продукта обнаружены активистами МОО «Зеленый Фронт» на территории свалки возле г. Алексеевка. Большая часть упаковки не повреждена. Пищевые продукты находятся среди мусора различных классов опасности.

 

По мнению местных жителей, завод, таким образом, избавляется от бракованной продукции. Житель одной из близлежащих улиц рассказал эко-активистам, что продукцию завода замечают здесь уже продолжительное время. Среди населения распространена информация, что многие местные неоднократно посещали свалку, собирали на ней выброшенную продукцию с целью последующих потребления и продажи.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Одна из основных проблем на несанкционированных свалках – выявление завозящих отходы лиц. Сейчас мы обратились в проверяющие инстанции с просьбой провести проверку, насколько законна утилизация отходов с завода «ЭФКО», расположенного в Алексеевке. Мы видели, как люди копошатся на этой свалке, в связи с чем существует угроза санитарно-эпидемиологическому благополучию населения».

 

Напомним: неделю назад, в ходе общественного экологического мониторинга, активистами МОО «Зеленый Фронт» была выявлена данная свалка. Несмотря на публикации в прессе, на «закрытую» свалку по-прежнему свозятся ТКО (твердые коммунальные отходы) автомобилями муниципальных служб, работает тяжелая техника.

Теги: , , ,

Опубликовано: 08 февраля 2016