Свалка, как наглядная агитация о ненадлежащем обращении с отходами

Свалка, как наглядная агитация о ненадлежащем обращении с отходами

В адрес калининградского регионального отделения МОО «Зеленый Фронт» продолжают поступать ответы из надзорных органов, о выявленных экологами в 2015 году нарушениях природоохранного законодательства. Так, в конце ноября прошлого года активисты «Зеленого Фронта» выявили в поселке Дубки Неманского района свалку отходов агропредприятия, о чем сообщили в региональное Управление Росприроднадзора. Должностные лица Управления, исследовав направленные материалы, выехали на место, и пришли к достаточно удивительным выводам.

 

Так, в ходе осмотра территории в поселке Дубки установлено, что в указанном месте на территории агропромышленного предприятия располагаются хранилища кормов для крупного рогатого скота, а также площадка подготовки кормов. «Располагавшаяся рядом свалка ТКО, - сообщает Росприроднадзор, - была зафиксирована в момент проведения работ по очистке территории и собрана для наглядной агитации работников о ненадлежащем обращении с отходами». По информации надзорного органа, по окончании уборки все отходы производства и потребления надлежащим образом собраны и вывезены».

 

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «Впервые сталкиваемся с подобной формулировкой от надзорного органа. Как правило, в официальном документе указывается – подтвержден факт нарушения природоохранного законодательства или не подтвержден и если подтвержден, то какие меры были приняты. В данном случае, описание странного процесса уборки с наглядной агитацией выглядит как оправдание хозяйствующего субъекта, безответственно относящегося к отходам собственного производства. В ближайшее месяцы мы планируем повторно выехать на место и проверить, не образовалась ли новая свалка ТКО в Дубках».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 02 февраля 2016