На Волго-Донском проспекте разрастается и периодически горит несанкционированная свалка

На Волго-Донском проспекте разрастается и периодически горит несанкционированная свалка

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» об организации несанкционированной свалки и сжигании отходов на земельном участке в створе Волго-Донского проспекта.

 

По результатам выезда государственного инспектора Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды еще в феврале 2015 года было установлено, что на территории, ограниченной Волго-Донским пр. и широколинейной железной дорогой выявлена несанкционированная свалка отходов. Морфологический состав свалочных масс представлен грунтом, крупногабаритными отходами (офисная мебель), отходы от ремонта помещений, строительные и бытовые отходы. При этом, отходы были частично спланированы, а высота отсыпки составила до 2 метров. Был выявлен факт горения отходов, а на территории в заглушенном состоянии находился бульдозер без государственного регистрационного знака.

 

Для пресечения незаконной деятельности и выявления нарушителей, информация была немедленно сообщена в ОЭБ и ПК УМВД по Красногвардейскому району Петербурга. В связи с тем, что свалка расположена на территории общего пользования Красногвардейского района и на территории земельного участка 28 предприятие «Ручьи» (землепользователем является ЗАО «Племенной завод «Ручьи»), для принятия мер по недопущению разрастания свалки и ее ликвидации информация о свалке направлена в администрацию Красногвардейского района и в ЗАО «Племенной завод «Ручьи» соответственно.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Исходя из полученного ответа можно сделать вывод, что свалка существует уже порядка года и отходы продолжают завозиться и сжигаться. Мы направим дополнительный запрос в прокуратуру с просьбой проверить, достаточно ли мер по недопущению разрастания свалки принимает администрация и землепользователь».

Похожие новости:

sz-fo.ru/saint-petersburg/0120619/

Теги: , ,

Опубликовано: 01 февраля 2016