Прокурор Пушкинского района добился ликвидации свалки отходов на территории поселка Шушары

Прокурор Пушкинского района добился ликвидации свалки отходов на территории поселка Шушары

Прокуратура Пушкинского района провела проверку информации о местах образования несанкционированных свалок отходов, поступившей от органов исполнительной власти, правоохранительных органов, граждан и организаций.

 

В ходе прокурорской проверки совместно со специалистами Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, осуществлен выезд на территорию поселка Шушары, куда неустановленными лицами завозятся отходы.

 

Установлено, что на земельном участке, расположенном у дома 75 по ул. Школьной образована свалка строительных отходов, грунта и бытовых отходов площадью около 1500 кв. метров. Собственником данного участка является ООО «Агропром».

 

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководства организации внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

 

В результате принятых мер прокурорского реагирования свалка ликвидирована.

 

Источник

Напомним, 21 октября 2015 года на основании многочисленных жалоб граждан на несанкционированное размещение и сжигание мусора активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд в п. Шушары, где в районе пересечения Новгородского проспекта и Валдайской улицы была выявлена свалка мусора. В 200 метрах от въезда расположены бывшие силосные ямы, одна из которых была доверху завалена строительным и бытовым мусором. Вторая бывшая силосная яма была заполнена мусором частично. Помимо этого, экологи выявили еще два земельных участка, на которых производилось предположительно несанкционированное размещение отходов.

 

Позже Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга сообщил, что несанкционированная свалка строительных и бытовых отходов, грунта и прочего мусора в районе бывших силосных накопителей была выявлена Комитетом в октябре 2015 года при совместном осмотре с прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга. По информации, представленной Пушкинским районным отделом Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, собственником участка является ООО «Агропром». Комитетом подготовлена справка-суждение, которая направлена в прокуратуру Пушкинского района для принятия мер прокурорского реагирования в отношении собственника участка. 

 

Также нашла свое подтверждение и информация об образовании свалки отходов южнее строительства жилого дома участка 463,  к1. по ул. Школьная. По результатам проведенной проверки природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга было направлено исковое заявление в Смольнинский районный суд об обязании ООО «СК «Дальпитерстрой» провести работы по ликвидации свалки.

 

Теги: ,

Опубликовано: 28 декабря 2015