Судом частично приостановлена деятельность погарского животноводческого предприятия ФГУП «Судость»

Судом частично приостановлена деятельность погарского животноводческого предприятия ФГУП «Судость»

Временная приостановка деятельности, как мера административного воздействия, применена к животноводческому предприятию ФГУП «Судость» Погарским районным судом.

 

Все установленные в ходе декабрьской проверки инспекторами Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям нарушения хозяйство  должно устранить не позднее месяца.

 

Первоочередной задачей для хозяйства является организация и создание условий для утилизации биологических отходов.

 

На время приостановки деятельности, хозяйству запрещено ввозить и вывозить поголовье, производить внутрихозяйственный убой, а также вывозить мясную продукцию.

 

Источник

 

Напомним, ранее свое подтверждение в ходе проведенного служебного расследования нашла информация активистов МОО "Зеленый Фронт" о нахождении в районе бывшей свинофермы и на ней самой вблизи села Стечна Погарского района остатков продуктов убоя. За выявленное нарушение директор ФГУП «Судость» был привлечен к административной ответственности по ст. 10.8 ч. 3 КоАП РФ. Его тоже обязали в течение недели очистить подведомственную территорию от биологических отходов. Позже стало известно, что по фактам порчи земель в результате нарушения правил хранения свежего навоза крупного рогатого скота, выявленным на территориях Стеченского сельского поселения ФГУП «Судость» было привлечено к ответственности по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ. 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 28 декабря 2015