«Новый оккервиль», а проблемы старые

«Новый оккервиль», а проблемы старые

 19.04.2011 г. в ходе экологического мониторинга территории Всеволожского района вблизи деревни Суоранда (западная сторона) активистами общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» был зафиксирован факт добычи и погрузки песчаного грунта в грузовые автомашины «Камаз» (г.н.з. Т 569 СА 47 и О 255 НР 47. Тел. на борту 8905 223-73-36). Погрузочные работы осуществлялись экскаватором марки «KOMATSU PC 340 NLC» с бортовой надписью «ООО «Универсал-Трест 28 плюс» т/ф 388-22-43».

 

На территории находилось здание бытовки, куда перед тем, как встать под погрузку, направлялись водители прибывших грузовых автомашин с документами в руках. По прибытии активистов на место, лица, находящиеся в бытовке, удалились в неизвестном направлении. Документации, разрешающей проведение работ по добыче песка, предоставлено не было. Добытый песчаный грунт был доставлен на стройплощадку жилого комплекса «Новый Оккервиль» (Кудрово) и был принят представителями ООО «Генподряд» (Генеральный подрядчик строительства). Согласно товарно-транспортной накладной грузоотправителем числилось ООО «Стройимпульс», пунктом погрузки была указана Самарка, пунктом разгрузки – Кудрово.

 

В ходе проведения мониторинга были определены посредники поставки «левого» песка на стройку, их оказалось более 5. Данные переданы в правоохранительные органы. Мы надеемся, что подрядным организациям свой престиж дороже, чем мнимая прибыль от ворованного песка.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 19 апреля 2011