В Белгород приходит «Зеленый Фронт»

В Белгород приходит «Зеленый Фронт»

В Белгородской области стало на одну независимую общественную организацию больше. Межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый Фронт» объявила об открытии своего отделения в Белгородской области.

 

На территории Белгородчины экологи планируют реализацию ряда межрегиональных программ: «Загрязнение водных объектов», «Отходы производства и потребления», «Экология сельского хозяйства».  Эко-активисты «Зеленого Фронта» осуществляют общественный экологический мониторинг на основании обращений граждан о нарушениях природоохранного законодательства. Уже сейчас жители Белгорода и области могут сообщить в общественную природоохранную организацию о фактах ущемления прав на благоприятную окружающую среду по почте, электронной почте или по телефону, указанным на сайте организации «Зеленый Фронт».

 

Председатель МЭОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Весь декабрь мы собирали информацию об экологической ситуации в Белгородской области. На настоящий момент наши активисты провели на территории области ряд выездных мероприятий, подготовлены запросы в природоохранные ведомства по целому ряду нарушений природоохранного законодательства. Это касается и несанкционированных свалок отходов и проблем в сфере утилизации отходов с крупных сельскохозяйственных предприятий».

Теги: ,

Опубликовано: 24 декабря 2015