После обращения экологов свалки в городском лесу Брянска уберут по суду

После обращения экологов свалки в городском лесу Брянска уберут по суду

 Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области сообщил эко-активистам МЭОО «Зеленый Фронт» о мерах, предпринятых властями в плане ликвидации несанкционированного размещения отходов на юго-восточной окраине города Брянска, в районе завода «Литий».

 

В ответе ведомства говорится, что захламленные земельные участки находятся в ведении Фокинской районной администрации Брянска и Стяжновского участкового лесничества ГКУ Брянской области «Брянское лесничество». Во время выездной проверки, проведенного на основании обращений экологов, специалистами регионального департамента природных ресурсов и экологии был зафиксирован факт сброса отходов на рельеф местности водителем автомашины. По всей видимости, он один из многочисленных нарушителей природоохранного законодательства, что свозят мусор на городскую окраину на протяжении длительного времени. При этом, как ранее сообщила экологам Брянская природоохранная прокуратура, со стороны лесничества должных мер по предупреждению вывоза мусора в лесной фонд и его последующей уборке не принимается.

 

По результатам обследования департаментом в УМВД России по Брянской области направлены материалы для проведения розыскных мероприятий по установлению личности упомянутого водителя автотранспорта и принятия мер по факту нарушения требований законодательства в сфере обращения с отходами.

 

Кроме того, Брянской природоохранной прокуратурой, пояснили в ведомстве, в отношении Фокинской районной администрации Брянска и ГКУ Брянской области «Брянское лесничество» направлены иски в суд по устранению нарушений требований законодательства в сфере обращения с отходами.

 

Руководитель природоохранных проектов МЭОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев: «Указанные свалки – всего более десятка, содержащие отходы в том числе 1-го (ртутных лампы) и 4-го (автомобильные покрышки) классов опасности, были обнаружены нами вокруг задымившихся торфяников, вдоль многочисленных грунтовых дорог и в лесу. Они представляют угрозу для окружающей среды и здоровья граждан не только сами по себе, но и могут послужить источниками новых возгораний. Теперь, надеемся, их действительно уберут и не допустят повторного появления, а нарушителей привлекут к ответственности, чтобы не повадно было в следующий раз. Будем следить за развитием ситуации».

Похожие новости:

www.24tv.pro/news/1070540

Теги: , ,

Опубликовано: 23 декабря 2015