Россельхознадзор привлек к ответственности нарушителей земельного законодательства в двух районах Брянской области

Россельхознадзор привлек к ответственности нарушителей земельного законодательства в двух районах Брянской области

Эко-активисты получили ответы из Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, касающиеся развития ситуации в Гущинском и Стеченском сельских поселениях соответственно Почепского и Погарского районов Брянщины, где в сентябре и октябре во время выездных общественных проверок, проведенных на основе обращений местных жителей, экологи выявили несколько десятков нарушений ветеринарно-санитарного законодательства.

 

Как сообщается в ответе ведомства, по фактам порчи земель в результате нарушения правил хранения свежего навоза крупного рогатого скота, выявленным на территориях Стеченского и Гущинского сельских поселений ФГУП «Судость» Погарского района и ФГУП «Первомайское» Почепского района Брянской области привлечены к ответственности по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ. Юридическим лицам, допустившим порчу земель, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

 

По факту порчи земель в результате нарушения правил обращения с твердыми бытовыми отходами, выявленному на территории Стеченского сельского поселения Погарского района, к административной ответственности привлечена глава Стеченской сельской администрации.

 

На территории Гущинского сельского поселения Почепского района Брянской области также установлено виновное лицо, допустившее факт порчи земель в результате нарушения правил обращения с отходами. Физическое лицо привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ.

 

Кроме того, по результатам проведенных по согласованию с прокуратурой Брянской области мероприятий выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ. В отношении лиц, допустивших указанные нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых предусмотрена частью 1 статьи 10.6 и частью 3 статьи 10.8 КоАП, им выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

 

Руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Проверка, проведенная Россельхознадзором, подтвердила наши опасения о порче земель. Мы надеемся, что все нарушения будут вскоре устранены, и планируем в ближайшее время проверить исполнение предписаний нарушителями».

Похожие новости:

rosfarming.ru/news/

bryansknovosti.ru/

Теги: , , ,

Опубликовано: 21 декабря 2015